中国政法大学首页 >> 正文

同等学力申硕考试有啥特点?

发布时间:2013-12-26 11:09  文章来源:www.cuplmsy-edu.cn  点击:



同等学力申硕考试有啥特点?不少的学员选择同等学力申硕考试,但是其中在报考的时候会有大多数的学员提问到同等学力申硕的特点有什么?那么接下来呢我们就来一起看看以下中国政法大学法硕在职研究生学员的具体介绍吧。

中国政法大学法硕在职研究生学员介绍首先,考试科目少:

同等学力在职研究生考试科目较少,主要有两门,一门外语一门综合科目考试。所以相对于其他在职研统考来说,通过这样的考试更容易一些。对了最主要的是没有入学考试,考生可以先入学学习一段时间然后再申请硕士考试。

中国政法大学法硕在职研究生学员介绍其次,同等学力申硕考试成绩要求不高:

因为学员都是边工作学学习的,所以受制于有限的时间和学习精力的影响,国家在申硕考试中设置的考题难度不会很难,但是也不会太简单。考生需要好好学习,基本上都可以通过。考试成绩里面也没有单科分数线和总分的要求,考生只需要过了及格分60就可以了,不用担心排名等等情况。况且不同学院之间的,同等学力申硕考试同样的科目,考试内容也是一样的,都是国家统一的试卷。

中国政法大学法硕在职研究生学员介绍最后,同等学力申硕考试通过要求时间不是很严格:

同等学力申硕考试通过的时间要求是在校学习四年期间,分别通过就可以了,通过科目的成绩在四年那可以保留,然后考生只需要学习和参加暂未通过的科目考试。只要四年内所有考试科目成绩及格,那么在职研究生的人就可以申请硕士学位了。

以上就是中国政法大学法硕在职研究生学员的详细介绍,如果大家还想进一步的了解自己的条件能不能报考在职研究生,或是还有什么更多想要咨询的,请点击我们的在线老师进行详细咨询吧。

 

标签:法硕在职研究生 在职博士报考条件

推荐阅读:同等学力申硕英语如何复习能考出高分?     同等学力申硕考试是什么意思?

分享到:


北京市海淀区启文培训学校 技术支持   电话:010-58908367,010-58908431  京ICP备17068769号-5   京公网安备11010802026138号 网站地图