中国政法大学首页 >> 正文

同等学力申硕论文有哪些注意事项?

发布时间:2013-12-30 11:01  文章来源:www.cuplmsy-edu.cn  点击:



同等学力申硕论文有哪些注意事项?中国政法大学法硕在职研究生过来学员介绍:同等学力申硕考生通过论文答辩后才能顺利的拿到硕士学位,一般院校会规定考试合格后在一年内通过论文答辩,对于同等学力申硕论文答辩很多学员并不是很了解,那么接下来我们就来看看中国政法大学法硕在职研究生过来学员的详细介绍吧。

论文创新很重要

中国政法大学法硕在职研究生过来学员介绍:这是开篇前选题很重要的问题,只有完成选题才能进行下面的过程,同等学力申硕考试论文选题是一件非常重要的事情,所以这段时间最主要的就是选题论文一定要有些创新点,说到创新大家都觉得很为难,因为平日的工作往往都应用的是成熟的技术,工作中积累的是经验而不是理论的突破性的进步,很多在职研究生说道创新就是多么大胆,多么愤青,其实不然换一个思路或方法来实现,新的思路和方法不也是体现了创新,并不要求论文多么的惊世骇俗。

研究方面很重要

既然选定题材,那么一定也就要开始研究方法,这里的研究方法指的是研究问题的角度,既然硕士论文研究方向往往是导师定的,大的研究方向是不会错的,那么作为论文准备者就需要尽你所能的选择与你相符的一个研究方向。然后让你选择的东西令人耳目一新。你的研究方向可以与导师不同,但是起码这个方向要合理。这样也会给导师留下深刻的印象。

以上就是中国政法大学法硕在职研究生过来学员的详细介绍,大家了解到了吗?如果还有什么有关在职研究生问题想要咨询,请点击我们网站中的在线老师进行咨询吧。

 

推荐阅读:法硕在职研究生 在职博士报考条件

推荐阅读:在职博士报考条件早知道?      单证和双证在职研究生含金量一样吗?

分享到:


北京市海淀区启文培训学校 技术支持   电话:010-58908367,010-58908431  京ICP备17068769号-5   京公网安备11010802026138号 网站地图