中国政法大学首页 >> 正文

单证在职研究生被认可吗?

发布时间:2014-08-18 14:26  文章来源:www.cuplmsy-edu.cn  点击:



单证在职研究生被认可吗?中国政法大学在职研究生院老师分析:单证在职研究生报考相对于双证在职研究生来说是具有一定优势的,现在很多的在职人员参加在职研究生报考的时候都会问单证还是双证这个问题。接下来就来听听中国政法大学在职研究生院老师的具体分析。

单证在职研究生报考就是只能拿到硕士学位证书,没有学历证书。而双证在职研究生就是包括学历证书和学位证书,而双证在职研究生的专业局限性比较大,而且学费相对于单证在职岩居士来说费用是比较高的。其中一月MBA就是双证的,需要花费至少五万以前,还有十几万的。但是,单证在职研究生的学费就比较便宜了,一般在两万左右。

中国政法大学在职研究生院老师介绍:单证在职研究生报考与双证在职研究生同样需要花费一定的时间进行复习备考,但是双证在职研究生的难度相对来说就比较高了,考试难度大了通过率就低了。单证在职研究生难度就低很多,其中五月同等学力申硕考试的难度是最低的,只要考生通过60分及格就可以拿到硕士学位证书。

五月同等学力申硕单证在职研究生的一个最大的优势是:可以免试入学,而且是唯一的,其他的在职研究生考试方式都是需要先经过学校考试才可以学习。而且单证在职研究生报考方式和双证在职研究生所拿到的学位证书没有区别,同样是国家认可、在单位中可以用于升职、加薪、评职称、出国留学的。

以上就是中国政法大学在职研究生院老师给大家带来的有关单证在职研究生值得报考吗?的详细介绍,其实单证的在职研究生的优势也是很多的,如果大家还有什么疑问,可以点击我们网站的在线老师进行咨询。

 

推荐阅读:在职研究生和全日制研究生哪个好?     本科无学位可以报考的在职研究生专业?

分享到:


北京市海淀区启文培训学校 技术支持   电话:010-58908431/010-62228514   京ICP备14061897号-6号   网站地图