中国政法大学首页 >> 正文

在职研究生双证单证哪个好?

发布时间:2014-10-08 13:48  文章来源:www.cuplmsy-edu.cn  点击:



问:在职研究生双证单证哪个好?

中国政法大学在职研究生院老师回答:在职研究生有获得单证的,也有获得双证的,至于在职研究生单证好还是双证好,关键在于学员从哪个角度去考虑。参加一月份统考的研究生,入学之后会把户口转入学校,它属于学历教育,所以学员毕业是可以获得双证的,那就是学历证和学位证。

参加同等学力申硕与十月在职联考的学员,入学之后不会转入户口,它属于非学历教育,毕业之后可以获得学位证,单证。不管是单证还是双证各有各的优势和不足。

统招研究生虽然可以获得双证,但是其学费比较贵,而且需要脱产学习,相对来说经济压力比较大。而在职研究生的学费相对来讲比较便宜,只需要周末上课,并不耽误在职人员的正常工作,所有可以一边挣钱一边学习,没有太大的经济压力。

在职研究生双证的考试难度也要比在职研究生单证的考试难度大,而且学历代表的是一个人的学习经历,学位代表的是一个人的学习能力,有的时候,学位要比学历更具有说服力。

以上就是中国政法大学在职研究生院老师给大家带来的详细介绍,如果大家还有什么更多想要了解的,请点击我们的在线老师进行咨询。

 

标签:中国政法大学在职研究生院 在职博士报考条件

推荐阅读:在职研究生都需具备哪些报考条件?      同等学力申请博士学位有什么样的流程?

分享到:


电话:010-58908367,010-58908431  京ICP备17068769号-5   京公网安备11010802026138号 网站地图