中国政法大学首页 >> 正文

政法大学常见的在职研究生形式有哪些?

发布时间:2014-11-07 13:26  文章来源:www.cuplmsy-edu.cn  点击:



政法大学常见的在职研究生形式有哪些?大家都知道,近两年随着教育行业的逐步发展,在职研究生也得到了不错的发展,当然在职研究生的方式也是越来越多,这使得大家在报名的时候比较盲目,不知道自己应该报哪一个比较好,下面我们就来看看政法大学在职研究生学员针对常见的在职研究生的学习方式做详细介绍。

政法大学在职研究生学员介绍,在职人员1月份统考

在职人员1月份统考,参加全国硕士研究生入学考试,参加全日制教学的途径,更适合于没有工作压力的应届毕业生。但对于那些想在职业生涯上有大突破的,或者想转行的在职人士来说,因为一月份统考是脱产全日制学习,这样需要付出一定的时间成本,还可能丢掉待遇较好的工作机会,所以,成本和风险都相对较大。

政法大学在职研究生学员介绍,在职人员5月同等学力申硕

5月同等学力申硕是先入学后考试,特别适合目前在职人员深造:适合那些想提升自己但又不舍得放弃现有工作的在职人士就读;适合没有取得学位证只有学历证的专科生就读;适合那些成考生自考生这样的人群就读。其特点是不脱产学习,授课时间和方式灵活,从授课方式和培养方向上来看,同等学力申硕更注重理论和实践的结合,在职人士一方面可汲取知识精华,一方面在积累着职场经验,还可结实不少同行,扩大交际圈。

政法大学在职研究生学员介绍,在职人员10月专业硕士

专业硕士是着重培养应运型的人才,适合有一定工作经验、想进一步深造的在职人群就读,职业方向明确,让在职者通过边学习边考试的方式,在工作中更好地学以致用,当然,专业硕士的专业领域相对来说比较窄,十月在职联考有十四大专业类别,根据专业的不同报考条件也不相同,一般要求有3年以上工作经验。

看了以上政法大学在职研究生学员对于常见的在职研究生的学习方式的介绍,大家应该知道自己报哪种在职研究生了吧,如果还有什么疑问,请直接点击我们的在线老师进行咨询。

 

推荐阅读:在职研究生复习备考勿陷入误区?      报考在职博士需做什么准备工作?

分享到:


北京市海淀区启文培训学校 技术支持   电话:010-58908367,010-58908431  京ICP备17068769号-5   京公网安备11010802026138号 网站地图