中国政法大学首页 >> 正文

为什么要读政法大学在职研究生?

发布时间:2014-11-11 13:23  文章来源:www.cuplmsy-edu.cn  点击:



为什么要读政法大学在职研究生?中国政法大学随着教育事业的发展而不断的发展,其中会计在职研究生还是非常受大家的欢迎的,近两年选择该专业在职研究生的学员是越来越多,那么还有很多的朋友不了解为什么这么多的朋友选择该专业在职研究生,下面我们就来看看为什么要读政法大学在职研究生?的详细介绍。

为什么要读政法大学在职研究生?1、含气之类咸愿得其志

人,是具有竞争和永不服输的潜意识的。即使的现今的停留也只是暂时的停歇,既然是暂时的停歇,那又岂能在意呢?更何况胜败乃兵家常事;还记得有句话:乌云有时会遮蔽阳光,但太阳却永远在乌云之上!这不禁让我想起当年的高考了。当初的梦想是考试自己中意的大学,然后顺利读研或是硕博连读,等到了一定程度之后出仕(本人有很深的“学而优则仕”的观念)。

但是,世事的发展总不以人自身的意志为转移,总是先给人以磨难;虽然梦想不灭,但作为一个成年人,就必须要承担生活的责任,只能将自己的梦想暂时放在一旁,等到有能力的时候再找回来。当他们用自我的劳动报酬改善了经济状况之后,读研的梦想又被唤起,考虑到现在的工作职位不能丢,遂毫不犹豫的选择了在职读研!就跟当年在职研究生时的我一样。而我也只是作为一个过来人来浅谈一下本人对在职读研的一些看法。

为什么要读政法大学在职研究生?2、残涩之现实迫人奋发

当时之所以毫不犹豫的选择了在职读研,这也跟我个人的职业经历有关。也看到现今的一些本科毕业生,进入职场的新人最初没有明确的定位,但随着工作一段时间以后,差距逐步显现:当初一起的同学现在过着丰裕的生活,拥有着别人仰慕的职位,挣着令人垂涎的薪资,而自己还是原地踏、踌躇,不能继续安于现状了,所以必须做出一些改变。

或是于巧合的机会听说了在读研究生这一名词,于是,便毫不犹豫,高歌猛进,选择在职读研。其实,在工作之余学习,不一定是挑灯夜战,或者是周末上课,或者是假期补课,反正就是利用一切可以利用的闲暇时间来不断充实自己。选择在职研究生的人士都有一种强劲的心态与动力对现状做出属于自己的反映动作。为的是使自己在激烈的竞争中不被看扁,不落下风,选择改变现状,而挤进了在职读研这一大军行列里。

以上就是为什么要读政法大学在职研究生?的详细介绍,望有梦想的人们坚定自我,活出属于自己的精彩!最后希望大家都有正确的选择,使自己的人生更加精彩。

 

推荐阅读:法学考研流程有哪些?  中国政法大学在职研究生热门专业?

分享到:


电话:010-58908367,010-58908431  京ICP备17068769号-5   京公网安备11010802026138号 网站地图