中国政法大学法学硕士研究方向有哪些?-中国政法大学法学在职研究生网 

中国政法大学首页 >> 正文

中国政法大学法学硕士研究方向有哪些?

发布时间:2014-11-17 14:13  文章来源:www.cuplmsy-edu.cn  点击:



 

中国政法大学法学硕士研究方向有哪些?中国政法大学研究生院是我国著名的法学学府,学校师资力量雄厚,就业率也非常的高,是大家不错的选择,其中很多的朋友选择法学硕士专业进行深造,那么接下来我们就来看看中国政法大学法学硕士研究方向有哪些的详细介绍吧。

中国政法大学法学硕士研究方向有哪些?

法律硕士:民法学、刑法学、民事诉讼法、刑事诉讼法、行政法与行政诉讼法等;

国际法学:国际公法专题、国际私法专题、国际经济法专题、WTO法律制度等;

民商法学:民法总论、商法—公司法与证券法、民法物权、民法债权(含合同法)等;

经济法学:经济法理论、企业与公司法、竞争法、金融法等;

诉讼法学民事诉讼法学方向:民事诉讼法学、仲裁法学、民事执行法学、刑事诉讼法学等;

诉讼法学刑事诉讼法学方向:刑事诉讼法学总论、刑事程序论、证据法学等;

刑法学:刑法学总论、刑法学分论、外国刑法学、犯罪学等;

宪法学与行政法学:中国宪法、比较宪法、行政法学、行政诉讼法学等。

以上就是中国政法大学法学硕士研究方向有哪些的详细介绍,看完之后您了解到了吗?如果您还有什么想要了解的,请点击我们的在线老师进行咨询。

 

推荐阅读:中国政法大学在职研究生的用途?     中国政法大学在职研究生热门专业?

分享到:


电话:010-58908367,010-58908431  京ICP备17068769号-5   京公网安备11010802026138号 网站地图