中国政法大学首页 >> 正文

单证的在职研究生用处大吗?

发布时间:2014-11-24 15:27  文章来源:www.cuplmsy-edu.cn  点击:



 

问:单证的在职研究生用处大吗?

中国政法大学在职研究生院老师回答:众所周知,除1月份进行的MBA、MPA、MPACC、MEM和法律硕士等有研究生学历证书(毕业证)和硕士学位证书或者一些特殊情况之外,其余在职研究生教育都只有学位证书(硕士学位),即单证。

其实,证书的问题,是在职人士普遍比较关注的话题。只有硕士学位证的单证在职研究生,是否有实际效用,能够满足升职加薪、评职称等职场需求,主要视公司企业的要求而定,不可否认,部分企业只认可学历证书,对学位证书的认可度比较低,但是也可以告诉诸位在职人士,大部分公司对硕士学位证书是认可的,而且企业用人只看重硕士学位证书也将是一个不可逆转的趋势。

这点只要对学历证书及学位证书稍加了解就完全可以得到信服。学历证,是对学员在目标院校学习生活过的证明,而学位证书,是学员获得研究生同等学力的专业知识及技能方面的证明。如此一来,就可以清晰的明白,用人企业看重的当然是在职研究生朋友的能力,而非他的学习经历。另据悉,由于单证在职研究生,相对于双证在职研究生而言,考试难度也小的多,考试成本要小的多,申硕通过率也要高很多,由此很多在职人士都倾向于报考单证在职研究生。相对本科毕业生而言,单证在职研究生,在知识和技能方面又要胜出一筹,得到众多用人单位的欢迎。

以上就是中国政法大学在职研究生院老师给大家带来的详细介绍,如果大家还有什么更多想要了解的,请点击我们的在线老师进行咨询。

 

标签:中国政法大学在职研究生院 法学在职研究生

推荐阅读:在职研究生毕业后可以提高薪资吗?       工作好几年再报在职研究生有用吗?

分享到:


北京市海淀区启文培训学校 技术支持   电话:010-58908431/010-62228514   京ICP备14061897号-6号   网站地图