中国政法大学首页 >> 正文

同等学力申硕和在职联考的证书有区别吗?

发布时间:2014-11-25 15:01  文章来源:www.cuplmsy-edu.cn  点击:



 

同等学力申硕和在职联考的证书有区别吗?中国政法大学在职研究生院网老师分析:通常来说,在职联考和同等学力申硕是最常见的在职研究生报考方式,二者有什么区别,这个问题一直困扰着大家,下面我们就来看看以下中国政法大学在职研究生院网老师给大家带来的详细介绍吧。

首先在职联考和同等学力申硕都是单证在职研究生,即为只有学位证书,没有学历证书。两者考试的时间、考试内容及考试报考条件都有所不同。最大区别在于,十月在职联考是先考试后入学,五月同等学力申硕是先入学后考试。

中国政法大学在职研究生院网老师介绍:其次在职联考和同等学力申硕证书的获取流程有所不同,在职联考是先参加十月联考后,通过院校的复试环节,缴上学费后就可以在院校学习。修满学分,论文答辩后获得工程硕士学位证书及代表学习经历的结业证书。同等学力申硕是先入学,修满学分后,满足条件的同学参加每年5月份的同等学历申硕考试(考试内容为外语加综合,外语难度介与4-6级水平之间)两门成绩均及格后需要在专业期刊上发表硕士论文,才能获得硕士学位证书。

以上这些就是中国政法大学在职研究生院网老师给大家带来有关同等学力申硕和在职联考证书有何区别?的详细介绍,如果还有什么更多有关在职研究生问题想要了解一下,请点击我们网站上的在线老师进行进一步的交流吧。

 

推荐阅读:法务会计在职研究生结业证书有用吗?     报考中国政法大学在职研究生的用处?

分享到:


北京市海淀区启文培训学校 技术支持   电话:010-58908431/010-62228514   京ICP备14061897号-6号   网站地图