中国政法大学首页 >> 正文

走进委员单位,学习探讨“依法治国”精神和方略

发布时间:2014-11-25 15:05  文章来源:www.cuplmsy-edu.cn  点击:



 

11月20日上午,昌平区政协副主席靳增立、秘书长郭守忠、教文卫体委主任赵连葆、文史和学习委主任熊淑娟、办公室主任纪树一等领导及部分政协委员来我校昌平校区参观走访并参加“走进委员单位,学习探讨‘依法治国’精神和方略”的主题座谈会。我校党委副书记高浣月出席了座谈会。会议由我校统战部副部长王称心主持。

昌平区政协常委、九三学社昌平工委副主委、九三学社中国政法大学支社主委李克非和王称心首先陪同靳增立一行参观了我校昌平校区,并向来宾介绍我校的基本设施及人文风貌。

在随后召开的座谈会上,高浣月代表学校对靳增立等一行的到来表示欢迎,并向与会人员简单介绍了我校建校历史、校园建设、师资力量等情况。她强调,“法治兴则法大兴;法治衰则法大亡”,法大的发展与我国的法治发展状况息息相关,法大非常愿意发挥自己的学科优势为我国的法治建设作出应有的贡献。法大与昌平有着千丝万缕的联系,我校也非常希望能有机会为昌平区的法治建设和发展贡献力量。高浣月还希望,随着我校与昌平区基层工作单位建立起更加密切的联系,法大更多的师生能够走出校园,在实践中更好地了解中国国情,加深对“中国特色社会主义法治理论”的理解和把握。

靳增立代表昌平区政协对我校的热情接待表示感谢。他指出,法大与政协一直以来形成了相互帮助的密切关系,双方应继续加强合作,实现理论与实践的有效结合,这是促进双方对“依法治国”精神和方略深入理解的有效途径。

会上,李克非作为昌平区政协常委汇报了本人的履职情况。与会人员也纷纷发表了自己对依法治国的见解,并就政协工作进行了探讨,双方都希望今后能有机会进行更加深入专业的讨论。

 

标签:中国政法大学在职研究生 法学在职研究生

推荐阅读:本科无学位可以报考的在职研究生专业?      中国政法大学在职博士有学习年限吗?

分享到:


北京市海淀区启文培训学校 技术支持   电话:010-58908367,010-58908431  京ICP备17068769号-5   京公网安备11010802026138号 网站地图